Unimed Logo

Aviso Geral de Privacidade
e Proteção de Dados

A Unimed Maringá, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 76.767.219/0001-82, com sede na Avenida Bento Munhoz da Rocha Neto, número 750, Zona 07, CEP 87030-010, Maringá - Paraná, denominada (“Organização”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da “UNIMED MARINGÁ”, servindo o presente Aviso de Privacidade ("Aviso") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, como os seus dados pessoais serão coletados, utilizados e protegidos.

O presente documento é voltado aos beneficiários da Unimed Maringá e aos demais Titulares cujos dados sejam tratados pela Organização. Este aviso de privacidade dispõe, entre outros assuntos, sobre:

  • Quais dados são coletados sobre você;
  • O que são cookies;
  • Como utilizamos os seus dados pessoais;
  • Com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
  • Como mantemos os seus dados pessoais seguros;
  • Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados;
  • Seus direitos como Titular de dados pessoais e a forma de exercê-los.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pela Proteção de Dados por meio do endereço de e-mail: encarregado@unimedmaringa.com.br.

Quadro Resumo

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Unimed Maringá, mediante aviso no site e/ou por e-mail, caso o Titular tenha optado por receber comunicações da Unimed Maringá.

Quais dados são coletamos sobre você

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito sobre você. Quais são estes dados?

• Dados pessoais fornecidos por terceiros:

A Unimed Maringá recebe dados pessoais de terceiros, sejam parceiros e prestadores de serviços, relacionados a você. Os dados recebidos de tais fontes, possibilitam que a Unimed Maringá preste os seus serviços a você.

• Dados pessoais fornecidos diretamente por você:

A Unimed Maringá coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar em nosso portal. Os dados coletamos variam de acordo com o tipo de serviço em que você está cadastrado. Abaixo apresentamos uma lista, não exaustiva, dos serviços prestados pela Unimed Maringá:

O que são cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da Unimed Maringá.

Os cookies são essenciais para que os websites da Unimed Maringá carreguem Necessários adequadamente e permitam que você navegue corretamente.
Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Unimed Maringá, fornecendo informações Desempenho sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Os cookies permitem que as páginas da Unimed Maringá se lembrem de suas Funcionais escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada.
Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante a você. Podem ser Marketing utilizados para apresentar publicidade e também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

Ao acessar, pela primeira vez, o Portal da Unimed Maringá, você nos informou as suas preferências para a utilização destas ferramentas. Caso queira revisitar a autorização concedida, entre em contato via e-mail encarregado@unimedmaringa.com.br.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Unimed Maringá sempre seguirá as seguintes regras:

• Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos.

• Qualquer autorização que coletarmos de você será acompanhada do devido grau de informação.

• Caso seja necessária a coleta de demais dados pessoais, tomaremos o devido cuidado de coletar a sua autorização para tanto ou avisá-lo sobre tal ação.

• Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você;

Como utilizamos os seus dados pessoais

Dados pessoais são tratados pela Unimed Maringá para diversas finalidades. Abaixoapresentamos as principais hipóteses em que trataremos as suas informações:

• Para a execução de contratos ou diligências preliminares, como:

gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dosServiços oferecidos ao Titular;

Para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadasaos produtos e serviços contratados pelos clientes da UnimedMaringá;

Para avaliar se é possível o oferecimento de determinados produtosou serviços e sob quais condições.

• Para a tutela da saúde, em procedimentos que, pelas suasparticularidades, dispensam a coleta de consentimento:

Como por exemplo, nos casos de consultas médicas em que sãocoletados dados como altura, peso, hábitos alimentares, pressãoarterial entre outras informações

• Na persecução do interesse legítimo da Unimed Maringá, sempre nolimite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitose liberdades fundamentais:

Nos casos, por exemplo, dos procedimentos de identificação narecepção das Unidades Hospitalares e Laboratoriais.

• Caso a Unimed Maringá tenha que cumprir alguma obrigação legal ouregulatória, como:

Guarda de prontuário médico pelo período de 20 (vinte anos) a partirdo último registro, conforme artigo 6º da Lei nº 13.787/2018;

Notificação compulsória em caso de suspeita de maus tratos decrianças, conforme artigo 13 do Estatuto da Criança e Adolescente;

Coleta de consentimento do paciente para realização deprocedimento médico indicando os riscos inerentes ao referidoprocedimento, conforme art. 22 do Código de Ética Médica;

Compartilhamento de dados com o Ministério da Saúde paraformação do conjunto mínimo de dados, consoante artigo 47 da Leinº 8.080/1990 e artigo 4º do Decreto 29/2017;

Notificação compulsória de doenças, conforme Lei nº 6.259/1975.

Guarda de registro de acesso ao WiFi de Unidades Hospitalares eLaboratoriais, conforme artigo 13 do Marco Civil da Internet.

• Por meio de autorização concedida por você, como em processos de:

Envio de comunicações para fins publicitários e informativos;

Divulgação de eventos ou realização de pesquisas relacionadas àsatividades da Unimed Maringá.

• Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência defraudes, como:

A condução de investigações internas, quando houver oenvolvimento de dados pessoais sensíveis.

Com quem compartilharemos os seus dados pessoais

A Unimed Maringá, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais comterceiros. As situações que envolverão o compartilhamento de suas informações serão:

1

A

Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento eprestação de serviços disponibilizados a você, sobretudo a Rede Credenciada como hospitais e laboratórios.

2

B

Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para aproteção dos interesses da Unimed Maringá em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

3

C

No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Unimed Maringá, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

4

D

Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Tendo em vista que a Lei Geral de Proteção de Dados assegura aos titulares de dadospessoais diversos direitos, inclusive o de saber com quem a empresa compartilhou os respectivos dados pessoais, disponibilizamos página própria para esta consulta, ou e-mail encarregado@unimedmaringa.com.br.

Como mantemos os seus dados pessoais seguros

Qualquer dado pessoal em posse da Unimed Maringá será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas como:

Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais

Garantia para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos;


Além dos esforços técnicos, a Unimed Maringá também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado e gerido pelo Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais.

Embora a Unimed Maringá adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados pessoais dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, estando sempre suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus ou ações similares.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Unimed Maringá garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados

Os dados pessoais tratados pela Unimed Maringá serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória (a exemplo da Lei do Prontuário Eletrônico (artigo 6º da Lei 13.787/2018)que determina a guarda do respectivo documento por, no mínimo, 20 (vinte) anos, apartir do último registro), transferência a terceiro - desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados - e uso exclusivo da Unimed Maringá, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

Seus direitos enquanto titular dos dados

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento dedados pessoais, a Unimed Maringá, enquanto Controladora de seus dados pessoais,respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadasnos seguintes direitos:

▪ Confirmação da existência de tratamento;

▪ Acesso aos dados;

▪ Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

▪ Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários,excessivos ou tratados em desconformidade;

▪ Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto,mediante requisição expressa pelo Titular;

▪ Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

▪ Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com asquais a Unimed Maringá compartilhou seus dados;

▪ Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento,bem como de ser informado sobre as consequências, em caso denegativa;

▪ Revogação do consentimento;

▪ Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

▪ Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários,excessivos ou tratados em desconformidade;

▪ Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto,mediante requisição expressa pelo Titular;

Neste ponto, todas as requisições serão:

▪ Oportunizadas de forma gratuita;

▪ Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a Unimed Maringá direcione o atendimento de requisições, exclusivamenteao titular dos dados);

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, acesse:

A Unimed Maringá ressalta a possibilidade da sua requisição ser legalmente rejeitada,seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da suaidentidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção élivre exercício de direito pela Unimed Maringá), sendo certo que, na hipótese deimpossibilidade de atendimento destas requisições, a Unimed Maringá apresentará àvocê, as justificativas razoáveis.

Legislação Aplicável e Alterações

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”.

A Unimed Maringá reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar,acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Este Aviso de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Portal em privacidade.unimedmaringa.com.br/aviso-de-privacidade

Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Diretiva de Privacidade,sugerimos consultar o glossário abaixo.

Termo
Anonimização
Processo por meio do qual o dado perde apossibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicosrazoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
Termo
Cookies
Arquivos enviados pelo servidor do Site para ocomputador dos Usuários, com a finalidade deidentificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo,desta forma, personalizar a navegação dosUsuários no Site, de acordo com o seu perfil
Termo
Dado Pessoal
Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ouidentificável.
Termo
Dado Pessoal Sensível
Categoria especial de dados pessoais referentes aorigem racial ou étnica, convicção religiosa,opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico oupolítico, referentes à saúde ou à vida sexual,dados genéticos ou biométricos relativos a pessoanatural.
Termo
IP
Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuáriosna Internet.
Termo
Logs
Registros de atividades dos Usuários efetuadas no Site.
Termo
Logs
Designa o endereço eletrônico www.unimedmaringa.com.br e seus subdomínios
Termo
Usuário
Pessoa natural a quem se referem os dadospessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados,parceiros comerciais e terceiros.
Termo
Tratamento
Toda operação realizada com dados pessoais,como as que se referem: a coleta, produção,recepção, classificação, utilização, acesso,reprodução,transmissão,distribuição,processamento, arquivamento, armazenamento,eliminação, avaliação ou controle da informação,modificação, comunicação, transferência, difusãoou extração.
Termo
Usuários
Pessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.